さくっと山芋のおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 山芋はおろし金ですっておきます
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、おろした山芋をスプーンですくって500円玉より一回りおおきいぐらいの一口サイズに焼いていきます
- 3 山芋の上に干し桜海老をのせ、裏面に焼き色がついてきたらひっくり返し、焼きます
-
4
両面に焼き色がついたらできあがり!
お皿に塩を少しのせて、塩をつけながら食べてください
きっかけ
ちょっとしたお酒のおつまみに
おいしくなるコツ
桜海老をおおめに入れたい方はすりおろした山芋に直接入れてまぜあわせて焼くと、えびのダシもでておいしいと思います
- レシピID:1180000708
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋と干し桜海老のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません