ささみのチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、長ネギをみじん切りにし、仕上げに乗せる青い部分のみじん切りを別にとっておく
- 2 鶏ささみの筋を取り、食べやすい大きさに乱切りにし、塩胡椒を振る。
- 3 片栗粉をまな板の上で振りかけ絡ませる
- 4 砂糖、オイスターソース、豆板醤、ケチャップを混ぜておく
- 5 フライパンにごま油を敷き、1を入れ火をつける。
- 6 5の香りがたったら、3の肉を入れ中火で炒める。
- 7 肉をひっくり返し焼き目がついたら、弱火にして蓋をして2分蒸す。
- 8 4のソースを入れて絡める
- 9 水菜をはさみで切ってお皿に敷き、肉を乗せる。1の仕上げ用にとっておいた長ネギのみじん切りを乗せる
きっかけ
エビチリよりも下ごしらえもお値段も手軽に作れます。
おいしくなるコツ
肉を炒める時、みじん切りにした野菜が焦げないように火を調節してください。 焦げるのが心配な時は、先にお肉をいためて別のお皿にとると安心です。
- レシピID:1180000664
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- ささみのチリソース
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