白菜と豚肉の炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は小さめ(1cm幅ぐらい)に切る。にんにく・タマネギ・にんじんはみじん切りにする。ご飯は炊いておく。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、ひき肉を入れて炒め、タマネギ・にんじん・白菜を加えてさらに炒め、軽く塩・コショウする。
- 3 ほぼ全体に火が通ったら溶き卵を入れ、半熟になったところでご飯を入れて混ぜ、●で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 白菜と豚肉の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません