白菜と豚肉の炒飯 レシピ・作り方

白菜と豚肉の炒飯
petitpoussin
petitpoussin
白菜のシャキシャキ感がおいしい炒飯。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめ(1cm幅ぐらい)に切る。にんにく・タマネギ・にんじんはみじん切りにする。ご飯は炊いておく。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、ひき肉を入れて炒め、タマネギ・にんじん・白菜を加えてさらに炒め、軽く塩・コショウする。
  3. 3 ほぼ全体に火が通ったら溶き卵を入れ、半熟になったところでご飯を入れて混ぜ、●で調味する。

きっかけ

白菜がたくさんあったので炒飯に。

  • レシピID:1180000362
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
白菜と豚肉の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る