ゆり根と海老の塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆり根は硬い根の部分は取り除き鱗片を1枚づつはがし、沸騰したお鍋で2分下ゆでをする。ブロッコリーも食べやすい大きさに切って茹でる。
-
2
海老は殻と背わたを取り除きAの調味料をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して海老を炒める。 - 3 海老が8分ほど火が通ったら、下茹でした野菜と投入してBの調味料を入れて、混ぜ合わせ炒めたら出来上がり。
きっかけ
ゆり根を収穫しました。ホクホクなゆり根を美味しく頂きましょう♪ http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201011050000/
- レシピID:1180000101
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
2 件
ゆり根のホクホク感を味わってほしいな♪