ゆり根と海老の塩炒め レシピ・作り方

ゆり根と海老の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
ゆり根が収穫できました。
ゆり根のホクホク感を味わってほしいな♪

材料(3~4人分)

  • ゆり根 1株
  • 海老 12尾
  • ブロッコリー 1/2株
  • A.塩・こしょう 少々
  • A.酒 小1
  • B.中華スープの素 小1
  • B.水 大3
  • B.酒 大1
  • B.砂糖 小1/2
  • B.塩・こしょう 適量
  • 片栗粉 小2弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゆり根は硬い根の部分は取り除き鱗片を1枚づつはがし、沸騰したお鍋で2分下ゆでをする。ブロッコリーも食べやすい大きさに切って茹でる。
  2. 2 海老は殻と背わたを取り除きAの調味料をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱して海老を炒める。
  3. 3 海老が8分ほど火が通ったら、下茹でした野菜と投入してBの調味料を入れて、混ぜ合わせ炒めたら出来上がり。

きっかけ

ゆり根を収穫しました。ホクホクなゆり根を美味しく頂きましょう♪ http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201011050000/

  • レシピID:1180000101
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
炒め物 ゆり根 海老 ブロッコリー
料理名
炒めもの
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/12/18 09:34
    ゆり根と海老の塩炒め
    美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
  • Apple9844
    Apple9844
    2012/01/17 23:24
    ゆり根と海老の塩炒め
    残りひとつのユリ根がとても美味しく食べられて幸せ♡
    食材の組合せがナイスです!
    ごちそうさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る