簡単マッシュルームのバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、マッシュルームは縦半分または4分の1に切りレモン汁を少量ふりかける。
- 2 フライパンにバターを熱しにんにくを炒める。香りが出てきたらマッシュルームを加える。
- 3 少し炒めてから白ワインをふりふたをして蒸し煮する。仕上げにしょうゆ少々・塩・こしょうで味付けして完成。
きっかけ
お酒のおつまみに。マッシュルームが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
マッシュルームは薄切りより、大きめに切った方が食感がありおいしいです。
- レシピID:1180000096
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- マッシュルームのバター風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/03/20 22:19残っていたマッシュルームが手軽に美味しい1品に☆
ごちそうさまでした♪