ケチャコンカーン☆ レシピ・作り方

ケチャコンカーン☆
  • 約15分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
ミートソースの大豆入り~な感じ。
ごはんにのせたり、スパにかけても。
冷蔵庫で保存もきくから~
常備しておきたいかも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・ニンニクをみじんきり。トマトはざく切り。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、ひき肉とニンニクを炒める。
    香りが出たら、玉ねぎ・にんじんを入れてトマト・大豆を加える。
  3. 3 さらに☆の調味料を入れて、煮つめる。
    仕上げに緑野菜を入れて出来上がり。

きっかけ

小さな子供に辛くないメキシカン?を味わってもらいたくて。 美味しいサンチェが収穫できました~葉っぱをモリモリ~♪ http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201010060001/

おいしくなるコツ

ミートスパゲティーのミートソースを作るかんじで・・♪ 畑の肉「大豆」も入れて~さらに栄養もパワーアップ!

  • レシピID:1180000083
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
関連キーワード
トマト 簡単 常備食 大豆
料理名
チリコンカーン
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/12/03 05:16
    ケチャコンカーン☆
    トマトがなかったのですが、ケチャップで十分おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る