ケチャコンカーン☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大豆水煮 150g
- ひき肉(鶏・豚はお好みで) 100g
- 玉ねぎ 1/2
- にんじん 1/3
- トマト(あれば・・) 1個
- オリーブオイル 大1
- にんにく 1片
- ☆トマトケチャップ 50cc
- ☆コンソメの素 1個
- ☆塩・こしょう 適量
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・ニンニクをみじんきり。トマトはざく切り。
-
2
お鍋にオリーブオイルを入れ、ひき肉とニンニクを炒める。
香りが出たら、玉ねぎ・にんじんを入れてトマト・大豆を加える。 -
3
さらに☆の調味料を入れて、煮つめる。
仕上げに緑野菜を入れて出来上がり。
きっかけ
小さな子供に辛くないメキシカン?を味わってもらいたくて。 美味しいサンチェが収穫できました~葉っぱをモリモリ~♪ http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201010060001/
おいしくなるコツ
ミートスパゲティーのミートソースを作るかんじで・・♪ 畑の肉「大豆」も入れて~さらに栄養もパワーアップ!
- レシピID:1180000083
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- 料理名
- チリコンカーン
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つくったよレポート(1件)
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c.bunny2022/12/03 05:16トマトがなかったのですが、ケチャップで十分おいしかったです!
ごはんにのせたり、スパにかけても。
冷蔵庫で保存もきくから~
常備しておきたいかも♪