鮭と豆腐の中華クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、しめじは小房に分ける。
-
2
豆腐はキッチンペーパーに包み、しっかり水切りする。
水切りしたら一口サイズに切る。 -
3
塩鮭は一口サイズに切る。
フライパンに油を熱し、鮭を両面こんがり焼き、取り出す。 - 4 フライパンに油、生姜チューブ、にんにくチューブを熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
- 5 フライパンに、水と★調味料、豆腐、鮭を入れる。蓋をして、時々かき混ぜながら加熱する。(弱めの中火で8分程度)
- 6 火を弱火にし、牛乳を入れる。そのまま弱火で沸騰直前まで加熱する。
- 7 火を止め、塩こしょうで味を整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
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