鶏レバーの甘辛コチュジャン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは一口サイズに切り、血の塊があったら取り除く。
鍋に湯を沸かし、沸騰したらレバーを入れ、30秒ほど加熱する。 - 2 レバーをザルにあげ、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 鍋に水と★調味料、レバーを入れ、弱めの中火で加熱する。
- 4 落とし蓋をして、煮汁が半量程度まで減ったら火を止め、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/09/22 11:56美味しいレシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)