鶏レバーの甘辛コチュジャン煮込み レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛コチュジャン煮込み
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
鶏レバーの煮物の味付けに、コチュジャン&はちみつを使います。甘辛&ピリ辛で、ごはんに良く合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口サイズに切り、血の塊があったら取り除く。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらレバーを入れ、30秒ほど加熱する。
  2. 2 レバーをザルにあげ、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 鍋に水と★調味料、レバーを入れ、弱めの中火で加熱する。
  4. 4 落とし蓋をして、煮汁が半量程度まで減ったら火を止め、完成です。

きっかけ

レバーが食べたくて。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1170025179
  • 公開日:2023/09/08
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鶏レバーその他の煮物コチュジャン
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/09/22 11:56
    鶏レバーの甘辛コチュジャン煮込み
    美味しいレシピありがとうございました!

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