キャベツ、ひき肉、豆腐のエスニック煮込み レシピ・作り方

キャベツ、ひき肉、豆腐のエスニック煮込み
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
ヘルシーで簡単な一品です!エスニック風の味付けで、ご飯にもよく合います♬

材料(約3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み水切りし、一口大に切る。
  2. 2 キャベツは細かく切る。
  3. 3 フライパンに油とにんにくチューブ、生姜チューブを熱し、ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉に色がついたらキャベツを入れ、炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、水、★調味料、豆腐を入れ、蓋をして中火で煮込む。(10分程度)
  6. 6 弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。
    軽くかき混ぜながら煮込み、とろみがついたら完成です。

きっかけ

豆腐が食べたかったので!

おいしくなるコツ

味の濃さや水溶き片栗粉の量は、お好みで調整してください。 豚ひき肉で作っても美味しいです!

  • レシピID:1170025161
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏ひき肉豚ひき肉簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
キャベツ 豆腐 ひき肉 エスニック
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る