キャベツ、ひき肉、豆腐のエスニック煮込み レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み水切りし、一口大に切る。
- 2 キャベツは細かく切る。
- 3 フライパンに油とにんにくチューブ、生姜チューブを熱し、ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉に色がついたらキャベツを入れ、炒める。
- 5 キャベツがしんなりしたら、水、★調味料、豆腐を入れ、蓋をして中火で煮込む。(10分程度)
-
6
弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。
軽くかき混ぜながら煮込み、とろみがついたら完成です。
きっかけ
豆腐が食べたかったので!
おいしくなるコツ
味の濃さや水溶き片栗粉の量は、お好みで調整してください。 豚ひき肉で作っても美味しいです!
- レシピID:1170025161
- 公開日:2023/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/08/15 17:20美味しくできました