新玉ねぎ入り!ひじきとツナのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄いくし切り、にんじんは千切りにする。しめじは小房に分け、さやえんどうは筋を取る。
ツナ缶は軽く油を切る。 - 2 フライパンに油とにんにくチューブを熱し、香りが立ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。
- 3 2の野菜がしんなりしたら、ひじきを加えて炒める。
- 4 3に、トマト缶と★調味料、ツナ缶、さやえんどうを入れ、汁気を飛ばすように煮こむ。
- 5 汁気が減ったら火を止め、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません