★豚肉★甘辛卵入り炒め レシピ・作り方

★豚肉★甘辛卵入り炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
彩り豊かでごはんが進む豚肉炒めです♪子どもたちももりもり食べてくれます。

材料(4人分)

  • 豚肉 250〜300g
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • ●しょうゆ、酒、コチジャン、みりん 各大さじ1
  • ●てんさい糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆おろししょうが&にんにくチューブ 各3cmくらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小ネギ 2〜3本
  • マヨネーズ(仕上げ用) お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味を10分くらいつけておく。フライパンに胡麻油を入れて焼く直前に片栗粉をまぶして焼く。色が変わってきたら斜め切りにした長ネギを加える。
  2. 2 調味料●を混ぜておき、回し入れて混ぜ炒めていく。
  3. 3 卵とマヨネーズを溶いておく。
  4. 4 肉の中央をあけて、3の溶き卵を真ん中に入れる→少し固まってきたら、ざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 器にもり、小口切りにした小ネギを上にのせて召し上がれ。
  6. 6 お好みでマヨネーズをかけてもまろやかになっておいしいです。

きっかけ

甘辛の豚肉料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜて、肉をかけて手際よく混ぜ合わせること。

  • レシピID:1170024953
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
ごはんがすすむ 子供喜ぶ 簡単 甘辛料理
料理名
豚肉の甘辛卵炒め
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る