野菜シャキシャキ!鶏の回鍋肉♪ レシピ・作り方

野菜シャキシャキ!鶏の回鍋肉♪
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
ほんの一手間で、水っぽくならず野菜シャキシャキに仕上がる回鍋肉です♪しっかり味で、ごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。ポリ袋に鶏肉と酒を入れて揉み込み、15分程度つけておく。
    ●調味料は合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、2の野菜を1分弱強火で炒め、一旦取り出す。
  4. 4 1の鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油(小さじ2)、ニンニク、生姜チューブ、豆板醤を熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ両面焼く。
  5. 5 鶏の色が変わったら、●調味料を入れ、味をしっかり絡ませる。
  6. 6 5に、3の野菜を入れ、強火で30秒ほど炒める。☆調味料を入れ、さっと合わせて完成です。

きっかけ

水っぽくならない回鍋肉が食べたかったので

おいしくなるコツ

手順5で、調味料を入れたら焦げやすいので、火加減は弱火〜弱めの中火がおすすめです。 薄味が良い場合は、赤味噌の量を少なめにしてください。

  • レシピID:1170024866
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ鶏もも肉
関連キーワード
回鍋肉 鶏肉 キャベツ 簡単
料理名
回鍋肉
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る