トルコ料理★ラムチャンクのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、ラムチャンクの表面を焼く
- 2 スロークッカーにラムチャンクを入れて、たっぷりとラムチャンクが浸るまで水を加えて、スロークッカー『強』で6時間程度加熱する
- 3 鍋にバターを入れて火にかけて、みじん切りにしたにんにくを炒める
-
4
サルチャを入れて、炒める
サルチャが馴染んだら、小麦粉を入れて炒める - 5 2の茹で汁を加えてよく混ぜる
- 6 塩、胡椒、乾燥タイムを入れてひと煮立ちさせる
- 7 耐熱容器に2のラムチャンクを入れて、上から6を濾しながらかける
- 8 アルミフォイルなどで蓋をして、200℃で予熱したオーブンで30分ぐらい加熱する
- 9 アルミフォイルをとって、更に20分ぐらい、途中、2〜3回ひっくり返しながら、焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません