トルコ料理★ラムチャンクのオーブン焼き レシピ・作り方

トルコ料理★ラムチャンクのオーブン焼き
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
まるごとラムチャンクを煮込んでから、オーブンで焼きました。

材料(2〜4人分)

  • ラムチャンク 2本(約900g)
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 15g
  • 小麦粉 20g
  • サルチャ 30g
  • にんにく ひとかけ
  • 乾燥タイム 小さじ1
  • 3g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 茹で汁 300ml

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、ラムチャンクの表面を焼く
  2. 2 スロークッカーにラムチャンクを入れて、たっぷりとラムチャンクが浸るまで水を加えて、スロークッカー『強』で6時間程度加熱する
  3. 3 鍋にバターを入れて火にかけて、みじん切りにしたにんにくを炒める
  4. 4 サルチャを入れて、炒める
    サルチャが馴染んだら、小麦粉を入れて炒める
  5. 5 2の茹で汁を加えてよく混ぜる
  6. 6 塩、胡椒、乾燥タイムを入れてひと煮立ちさせる
  7. 7 耐熱容器に2のラムチャンクを入れて、上から6を濾しながらかける
  8. 8 アルミフォイルなどで蓋をして、200℃で予熱したオーブンで30分ぐらい加熱する
  9. 9 アルミフォイルをとって、更に20分ぐらい、途中、2〜3回ひっくり返しながら、焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024851
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ラムチョップ・ラム肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る