★定番★ミートトマトパスタ レシピ・作り方

★定番★ミートトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
トマトソースの定番のミートパスタ♪玉ねぎをよく炒めてからソースを加えるとこくのある味に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをうすぎりにして、フライパンでひき肉を炒める。焦げ目をつけたいので、動かさず少し固まりを作る感じで炒める。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにする。
  3. 3 なすは、縦半分に切ったら薄く斜め切りにして、玉ねぎと一緒に1の中に入れて炒める
  4. 4 トマトソースを準備する。
  5. 5 玉ねぎの色が茶色くなりしんなりしてきたら、トマトソースを加えて炒め、次に●を加えて味を整える。
  6. 6 大鍋に※を入れて、表示よりマイナス1分茹でる。
  7. 7 茹で上がったらしっかり湯切り後、5にパスタをあわせる。
  8. 8 器にもり具を中央に盛り付けて、最後にパセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

トマトミートパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉をなるべく動かさず、しっかり焦げ目をつけて焼くこと。

  • レシピID:1170024799
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ひき肉 なす 定番 ランチ
料理名
トマトミートソース
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る