栄養満点♬ほうれん草とツナの白和え レシピ・作り方

栄養満点♬ほうれん草とツナの白和え
  • 5分以内
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
ほうれん草×豆腐×ツナで、栄養もボリュームもたっぷりな白和えです!ツナを入れると、お子様にも食べやすい味になります♪
あと一品のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、15分〜30分程度水切りする。
    ツナは軽く油を切る。
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れる。ほうれん草を茎の方から入れ、1分弱茹でる。
  2. 2 ほうれん草は、茹でたらさっと水にさらし、しっかり水気を絞る。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1の豆腐を器に入れ、くずす。
  4. 4 3とツナと★調味料をしっかり混ぜる。
  5. 5 4とほうれん草を混ぜ合わせ、馴染ませて完成です。

きっかけ

栄養をしっかりとれる副菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

*豆腐の水切り時間は、調理時間に含んでいません。 *絹ごし豆腐でも作れます。

  • レシピID:1170024741
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えツナ缶絹ごし豆腐木綿豆腐ほうれん草
関連キーワード
白和え ほうれん草 豆腐 ツナ缶
料理名
ほうれん草の白和え
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る