★ランチ★ジェノベーゼクリーム レシピ・作り方

★ランチ★ジェノベーゼクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
市販のジェノベーゼソースを使って、簡単で本格的なクリーム系のパスタです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でブロッコリーは、食べやすい大きさに手で分けておく。ベーコンは、程よい厚さで食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを入れてフライパンで焼く。
  2. 2 ジェノベーゼソースを準備して、1のフライパンに加える。
  3. 3 瓶についたソースはもったいないので、牛乳を入れてかき混ぜながら残りのソースをきれいにとりながら、フライパンに加える。
  4. 4 弱火で温めながら、粉チーズを加える。味見をしながら、塩こしょうで調整する。
  5. 5 混ざったら、ブロッコリーを入れる。
    ※を沸騰させてパスタを表示よりマイナス1分茹でる。
    茹で上がったら、ソースをざっくり絡める。
  6. 6 器に盛り、粗びき黒こしょうをふり召し上がれ!

きっかけ

ジェノベーゼソースをアレンジしてみたかったので。

おいしくなるコツ

ソースは、強火で温めると焦げ付いてしまうので、弱火でじっくり温めるとよいです。 途中味見をして、塩こしょうで整えること。

  • レシピID:1170024732
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼクリームパスタ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る