タンパク質も取れる♪豆腐とさつまいものポタージュ* レシピ・作り方
- 約30分
さえの小さな食卓。
さつまいもの甘さと口当たりの良さが特徴の一品です。さつまいもの食物繊維と豆腐のタンパク質がとれます♪胃腸が疲れた時にも良い、優しいスープです。
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、さつまいもは細かく切って水にさらす。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎとさつまいもを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、水とコンソメを入れ、蓋をして5分程度加熱する。豆腐を崩し入れ再び蓋をして5分程度加熱し、粗熱を取る。
- 4 3をミキサーに入れ、撹拌する。
- 5 4と牛乳を鍋に入れ、弱火で温める。塩こしょうで味を整え煮立つ直前で火を止める。
- 6 器に盛り、乾燥パセリをかける。生クリームを回し入れ、完成です。
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関連情報
- 料理名
- さつまいものポタージュ
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
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