タンパク質も取れる♪豆腐とさつまいものポタージュ* レシピ・作り方

- 約30分

さえの小さな食卓。
さつまいもの甘さと口当たりの良さが特徴の一品です。さつまいもの食物繊維と豆腐のタンパク質がとれます♪胃腸が疲れた時にも良い、優しいスープです。
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、さつまいもは細かく切って水にさらす。
-
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎとさつまいもを炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、水とコンソメを入れ、蓋をして5分程度加熱する。豆腐を崩し入れ再び蓋をして5分程度加熱し、粗熱を取る。
-
4
3をミキサーに入れ、撹拌する。
-
5
4と牛乳を鍋に入れ、弱火で温める。塩こしょうで味を整え煮立つ直前で火を止める。
-
6
器に盛り、乾燥パセリをかける。生クリームを回し入れ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいものポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)