ごま豆乳坦々蕎麦! レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておく。
-
2
【肉味噌を作る。】
鍋に油と生姜、にんにく、豆板醤を熱し、香りが立ったら豚ひき肉を炒める。色が変わったら●調味料を加えて炒め、一旦取り出す。 -
3
【スープを作る。】
鍋に水と★調味量を入れ、沸騰させる。 - 4 沸騰したら弱火にし、豆乳、すりごまを入れ温める。煮立つ直前で火を止める。
-
5
【蕎麦をゆでる。】
別の鍋で蕎麦を記載の時間通りに茹でる。ザルにあげて水で洗う。水気を切り、器に入れる。 -
6
【盛り付け】
5に4をかけ、肉味噌と小ネギをのせる。
ラー油をかけ、完成です。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2023/02/23 18:44参考にさせていただきました