ぶりと白菜のチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

ぶりと白菜のチーズタッカルビ風
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
照り焼きや煮物が多くなりがちな「ぶり」を、チーズタッカルビ風にしました。白菜もたっぷり食べられます。フライパンひとつでできる簡単レシピです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 ぶりは塩少々を振り、表面の水分をしっかりふきとる。
    ★調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンに1の野菜を入れ、ぶりを上に乗せる。合わせた★調味料を、ぶりの上にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がしんなりしたら蓋を取り、かきまぜる。
    ぶりに火が通ったら、チーズをのせる。
  5. 5 フライパンの蓋をして火を止め、チーズが溶けるまで蒸らす。
    チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

ぶりを、いつもと違う食べ方にしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

・野菜は、にんじん、玉ねぎ、白菜の軸、白菜の葉、の順に乗せると火が通りやすいです。 •味の濃さは、お好みで調整してください。薄い味が良い場合は、お醤油を少なめにして下さい♪

  • レシピID:1170024707
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他の魚料理その他の韓国料理チーズタッカルビ
関連キーワード
ぶり チーズタッカルビ 白菜 魚料理
料理名
チーズタッカルビ
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/05 19:07
    ぶりと白菜のチーズタッカルビ風
    取り分けやすいように鰤は切りました。いつもとは違う鰤のおかずが出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る