定番和食をアレンジ♬洋風肉じゃが♬ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。じゃがいもは一口大に切り、水に晒す。
ブロッコリーは小房に分け、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
ミックスベジタブルは解凍する。 - 2 牛肉は、塩こしょうをしっかりもみこむ。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
- 4 牛肉の色が変わったら、1のにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、炒める。玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 赤ワイン、水、★調味料、ローリエを入れる。落とし蓋をして中火で10分程度煮込む。
-
6
弱火にし、塩こしょうで味を整えて、バター10gを入れて溶かす。乾燥パセリを入れ、混ぜ合わせて火を止める。
蓋をして、10分程度蒸らす。 - 7 6を器に盛り、ブロッコリーとトマト、ミックスベジタブルを飾って完成です。
きっかけ
クリスマス向けに、いつもの料理をアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
火を止めてから、粗熱が取れるまでフライパンで蒸らしておくと、味が染み込みます(^^)
- レシピID:1170024582
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません