定番和食をアレンジ♬洋風肉じゃが♬ レシピ・作り方

定番和食をアレンジ♬洋風肉じゃが♬
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
いつもの肉じゃがを洋風にアレンジしました。ブロッコリーやトマト、ミックスベジタブルで飾りつけて華やかに!クリスマスにも♬

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。じゃがいもは一口大に切り、水に晒す。
    ブロッコリーは小房に分け、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
    ミックスベジタブルは解凍する。
  2. 2 牛肉は、塩こしょうをしっかりもみこむ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、1のにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、炒める。玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 赤ワイン、水、★調味料、ローリエを入れる。落とし蓋をして中火で10分程度煮込む。
  6. 6 弱火にし、塩こしょうで味を整えて、バター10gを入れて溶かす。乾燥パセリを入れ、混ぜ合わせて火を止める。
    蓋をして、10分程度蒸らす。
  7. 7 6を器に盛り、ブロッコリーとトマト、ミックスベジタブルを飾って完成です。

きっかけ

クリスマス向けに、いつもの料理をアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

火を止めてから、粗熱が取れるまでフライパンで蒸らしておくと、味が染み込みます(^^)

  • レシピID:1170024582
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも牛肉薄切り玉ねぎにんじん
関連キーワード
肉じゃが じゃがいも 玉ねぎ クリスマス
料理名
肉じゃが
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る