鮭と大根の⁂やさしい白だし煮⁂ レシピ・作り方
- 約30分
材料(約2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて一口大の乱切りにする。鮭は1切れを2〜3等分し、塩を振って表面の水気を拭き取る。
油揚げは1枚を4等分に切り、油抜きする。 - 2 フライパンに油を熱し、1の大根を炒める。油が全体に回ったら、空いている部分に鮭を入れ、両面こんがり焼く。
- 3 鮭に焼き色がついたら、油揚げ、水、★調味料、塩少々をフライパンに入れ、蓋をして中火で20〜25分程度煮込み、火をとめる。
- 4 器に盛り付け、3cm程度に切った三つ葉を添えて完成です。
きっかけ
優しい煮物が食べたかったので
おいしくなるコツ
鮭にこんがり焼き色をつけて下さい♩火を止めた後、鍋の蓋をして15分程度蒸らすと、さらに大根に味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1170024538
- 公開日:2022/10/18
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/11/28 18:48簡単に出来て良かったです♪