煮豆をリメイク! 和風大豆シュウマイ レシピ・作り方
![煮豆をリメイク! 和風大豆シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72159103b833c806a9409044d429c3b5e049823d.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はひじき煮豆を使用しました。
-
2
煮豆は汁を切り、粗くつぶします。
白菜はざく切りにします。長ネギはみじん切りにします。ツナは油を切ります。 -
3
2の煮豆とツナ、片栗粉、長ネギ、ごま油をよく混ぜます。
-
4
3をシュウマイの皮に包みます。(6~7個包みます。)
-
5
耐熱皿に、2の白菜をのせ、上に4のシュウマイをのせます。ふわりとラップをし、レンジで3分半程度加熱して完成です!
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
秋の歌♪2022/10/12 09:55簡単で美味しかったです!煮豆が余ったので助かりました!!!(^O^)