胃に優しい味!鶏むねキャベツの白だし炒め レシピ・作り方

胃に優しい味!鶏むねキャベツの白だし炒め
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
鶏胸肉とキャベツ、卵を白だしで炒めた、優しい味のおかずです。
さっぱり食べられるので、ちょっと胃腸が疲れた時や、ダイエット中にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、★を揉み込む。キャベツはざく切りにする。
    卵は割りほぐし、砂糖と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の卵を炒める。半熟になったら、一旦皿に取り出す。
  3. 3 もう一度フライパンに油を熱し、1の鶏肉を両面中まで火が通るように焼く。
  4. 4 キャベツを加え、白だし、だし顆粒を加えてさっと炒める。2の卵を加えて炒め合わせる。
  5. 5 塩で味を整えて完成です。

きっかけ

少し胃腸が疲れたので、さっぱりしたものが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかり焼いてから、キャベツはさっと炒めると、水っぽくならないです。

  • レシピID:1170024481
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理白だしその他の卵料理キャベツ
関連キーワード
鶏むね肉 キャベツ ヘルシー
料理名
鶏むねキャベツ炒め
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/10/24 09:32
    胃に優しい味!鶏むねキャベツの白だし炒め
    少し人参もいれました。白だしがきいていて美味しくいただきました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る