皮まで丸ごと*かぼちゃのバター・ケチャップライス* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いで、30分程度浸水させます。
かぼちゃは細かく切ります。
ひき肉に、ウスターソース小さじ1をもみこみます。 - 2 浸水が終わった米を一度ザルに上げて水を切り、炊飯釜に入れます。
-
3
2の炊飯釜に、☆の調味料を入れ、1.5合の目盛りまで水を入れます。
1のひき肉、かぼちゃとバターを入れ、いつも通り炊飯します。 -
4
炊飯ができたら、かき混ぜます。
お皿に盛り付け、乾燥パセリと粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
娘が、かぼちゃの皮まで美味しく食べてくれたらいいなと思いました。
おいしくなるコツ
このご飯でオムライスを作っても美味しいです♪ 余ったら冷凍できるので、最後まで食べきれます。 こしょうをかけても美味しいです!
- レシピID:1170024441
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚ひき肉その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮を残しがちな娘(3歳)も、これなら完食してくれます♪