豚バラと玉ねぎの塩麹レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは一口サイズに切ります。玉ねぎはくし切り、ネギは斜め切りにします。
レモンは薄くスライスします。 - 2 フライパンに油を熱し、ネギと玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚バラを入れます。
- 4 豚バラに色がつきはじめたら、塩麹、レモン汁、レモンを入れます。
- 5 最後に塩こしょうで味をととのえて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラと玉ねぎの炒め物
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚バラの旨みとさっぱりレモン味がじゅわ〜っと玉ねぎに染み込んで、おいしすぎます♡