豚バラと玉ねぎの塩麹レモン炒め レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎの塩麹レモン炒め
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
豚バラ肉を、たっぷりの玉ねぎと塩麹レモンで炒めます。
豚バラの旨みとさっぱりレモン味がじゅわ〜っと玉ねぎに染み込んで、おいしすぎます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口サイズに切ります。玉ねぎはくし切り、ネギは斜め切りにします。
    レモンは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ネギと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚バラを入れます。
  4. 4 豚バラに色がつきはじめたら、塩麹、レモン汁、レモンを入れます。
  5. 5 最後に塩こしょうで味をととのえて完成です。

きっかけ

豚バラで、玉ねぎがおいしく食べられる一品を作りたかったので

  • レシピID:1170024440
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めレモン長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
関連キーワード
豚バラ 玉ねぎ レモン 野菜炒め
料理名
豚バラと玉ねぎの炒め物
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る