かぼちゃと鶏そぼろで☆白だし炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
材料(約4人分)
作り方
- 1 米は研いで30分以上浸水させます。浸水が終わったら、ざるに上げて水を切ります。
- 2 炊飯釜に1の米を入れます。☆調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れます。ひき肉、かぼちゃをのせ、いつも通り炊飯します。
- 3 炊飯が終わったら、よく混ぜて完成です。
きっかけ
優しい甘さとだしが香る、炊き込みごはんを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
お米柔らかめが良い方は、水の量を少し増やして下さい。(硬めが良い方は、減らして下さい。)
- レシピID:1170024434
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません