かぼちゃと鶏そぼろで☆白だし炊き込みご飯 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏そぼろで☆白だし炊き込みご飯
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
かぼちゃの優しい甘みと、ひき肉と白だしの繊細な旨味がたっぷり詰まった炊き込みご飯です。さつまいもご飯とはまた違う、かぼちゃの優しい甘みが特徴です♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 米は研いで30分以上浸水させます。浸水が終わったら、ざるに上げて水を切ります。
  2. 2 炊飯釜に1の米を入れます。☆調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れます。ひき肉、かぼちゃをのせ、いつも通り炊飯します。
  3. 3 炊飯が終わったら、よく混ぜて完成です。

きっかけ

優しい甘さとだしが香る、炊き込みごはんを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

お米柔らかめが良い方は、水の量を少し増やして下さい。(硬めが良い方は、減らして下さい。)

  • レシピID:1170024434
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白だし鶏ひき肉その他の炊き込みご飯
関連キーワード
かぼちゃ ひき肉 炊き込みごはん 簡単
料理名
炊き込みごはん
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る