定番和食が変身☆カニかま入り!中華風の炒り豆腐 レシピ・作り方

定番和食が変身☆カニかま入り!中華風の炒り豆腐
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
節約食材で作るおかずです!和食の定番炒り豆腐を、中華味にアレンジしました。カニカマと卵入りで彩りも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りします。
    カニカマは細かく切ります。にんじんは千切り、ネギは薄く斜め切りにします。
  2. 2 卵を割りほぐします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ネギ、しょうがを炒めます
    香りが立ったら、にんじんを入れます。にんじんが少ししんなりしたら、1の豆腐を崩しながら入れます。
    カニカマと☆の調味料を加えます。
  4. 4 2の卵を加え、汁気が少なくなるまで炒めます。塩で味を整えます。
  5. 5 お好みでラー油をかけて食べてください!

きっかけ

中華味で炒り豆腐を作ってみたら、なかなか合いました!

  • レシピID:1170024429
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐炒り卵絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
炒り豆腐 豆腐 カニかま
料理名
炒り豆腐
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/10/16 10:51
    定番和食が変身☆カニかま入り!中華風の炒り豆腐
    さえの小さな食卓。さん おはようございます♪朝食に作りました!彩り綺麗で栄養もたっぷりですね♪とても美味しくて、嬉しいおかずになりましたo(^o^)o感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る