★あともう一品★長芋の梅干し和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は5㎝くらいの長さに切り、細切りにする。
- 2 おくらは塩ゆでして小口切りにする。
- 3 梅干しは細かくして1と2に和えて●を加える。
- 4 食べる前にかつおぶしを上にのせて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/14 18:45☆haruru☆さん こんばんは♪ヘルシーで健康的ですね!和えるだけで簡単に作れて、さっぱりとした味わいでとっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o