☆簡単ぶり☆さっぱり梅酢焼き レシピ・作り方

☆簡単ぶり☆さっぱり梅酢焼き
  • 約10分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
お酢と梅のさっぱりした焼き物です。梅の味がしっかりなので、ごはんのおかずになります!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ☆カンタン酢などの調味酢 大さじ1
  • はちみつ梅(中サイズ) 2個
  • ☆みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、水が出たら表面を軽くふく。梅は種をとり、みじん切りにし、☆の調味料と混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ぶりを入れる。片面焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 酒をいれて蓋をし、蒸し焼きにする。ぶりに火が通ったら、1の調味料を入れる。
    味を絡めて完成。

きっかけ

さっぱりした、おかずになる魚料理が食べたかったので

おいしくなるコツ

梅の味をしっかり絡めてください。ご家庭の梅干しの塩気が強い場合は、個数を調整してください。

  • レシピID:1170024335
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ぶり 照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る