☆簡単ぶり☆さっぱり梅酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- ☆カンタン酢などの調味酢 大さじ1
- はちみつ梅(中サイズ) 2個
- ☆みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ぶりに塩をふり、水が出たら表面を軽くふく。梅は種をとり、みじん切りにし、☆の調味料と混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ぶりを入れる。片面焼き色がついたら裏返す。
-
3
酒をいれて蓋をし、蒸し焼きにする。ぶりに火が通ったら、1の調味料を入れる。
味を絡めて完成。
きっかけ
さっぱりした、おかずになる魚料理が食べたかったので
おいしくなるコツ
梅の味をしっかり絡めてください。ご家庭の梅干しの塩気が強い場合は、個数を調整してください。
- レシピID:1170024335
- 公開日:2022/08/26
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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