とうもろこしとたまねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしとたまねぎの炊き込みご飯
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
旬のとうもろこしを使った、炊飯器で作る炊き込みご飯です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 米は洗って30分ぐらい水につけて、ざるでよく水を切る
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする
    とうもろこしは実だけに外す
  3. 3 1の米を炊飯器の釜に入れて、麺つゆを加え、釜のメモリよりも、気持ち少なめに水を入れる
  4. 4 上から、たまねぎ、とうもろこしの実、とうもろこしの芯を入れて、炊飯する
  5. 5 炊き上がったら、芯を取り出してから、ざっくりと混ぜる

きっかけ

とうもろこしが安かったので。

  • レシピID:1170024324
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしとうもろこしご飯
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る