とうもろこしとたまねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 米は洗って30分ぐらい水につけて、ざるでよく水を切る
-
2
たまねぎはみじん切りにする
とうもろこしは実だけに外す - 3 1の米を炊飯器の釜に入れて、麺つゆを加え、釜のメモリよりも、気持ち少なめに水を入れる
- 4 上から、たまねぎ、とうもろこしの実、とうもろこしの芯を入れて、炊飯する
- 5 炊き上がったら、芯を取り出してから、ざっくりと混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2023/05/19 10:34美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)