★朝食★釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

★朝食★釜揚げしらす丼
  • 約10分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
釜揚げしらすを手に入れたので、さっそく作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 釜揚げしらすを準備する。
  2. 2 熱湯にオクラをさっといれ、1~2分したらざるにあげて水切りして冷めたら小口切りにしておく。
  3. 3 釜揚げしらすをお皿に盛る。
  4. 4 ご飯をよそう。
  5. 5 ご飯の上にたっぷりしらすをまんべんなくのせる。
    真ん中にオクラをのせ出来上がり。しらすの塩分だけでも美味しいが、味変でだししょうゆをお好みでかけるとさらに美味しいです。

きっかけ

釜揚げしらすが手に入ったので。

おいしくなるコツ

釜揚げしらすは、新鮮さが第一なので買った翌朝に食べるとよいです。

  • レシピID:1170024322
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
関連キーワード
釜揚げしらす 朝食 新鮮 やわらか
料理名
しらす丼
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る