甘辛!コチュジャン風味の豆腐ステーキ レシピ・作り方

甘辛!コチュジャン風味の豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
甘辛のコチュジャン風味で、ごはんが進むお豆腐ステーキです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにしっかり包み、水切りする。しめじは石づきをとってこぶさに分ける。
    ☆の調味料は混ぜておく。
  2. 2 豆腐を6~8等分に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクチューブを入れ熱し、しめじと豆腐入れて中火で両面を焼く。焼き色がついたら調味料を加え、味を絡めたら完成。

きっかけ

ご飯が進む、変わり種豆腐ステーキが作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐を焼くとき、崩れないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1170024319
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐コチュジャン豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐ステーキ 簡単 コチュジャン 甘辛
料理名
豆腐ステーキ
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る