甘辛!コチュジャン風味の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーにしっかり包み、水切りする。しめじは石づきをとってこぶさに分ける。
☆の調味料は混ぜておく。 - 2 豆腐を6~8等分に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油とニンニクチューブを入れ熱し、しめじと豆腐入れて中火で両面を焼く。焼き色がついたら調味料を加え、味を絡めたら完成。
きっかけ
ご飯が進む、変わり種豆腐ステーキが作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐を焼くとき、崩れないように気をつけて下さい。
- レシピID:1170024319
- 公開日:2022/08/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません