★たれ★大根おろし和風たれ レシピ・作り方

★たれ★大根おろし和風たれ
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
肉、温野菜など大根おろしを使ったさっぱりだれです。今回は焼肉パーティの時に作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、水気をきる。●を合わせ入れて混ぜ合わせる。電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 小ねぎを小口切りにして加える。
  3. 3 器に盛り、お好きな肉や温野菜にかけて召し上がれ!
  4. 4 今回は、焼肉のおろし和風だれとしてさっぱり美味しかったです。

きっかけ

いつものたれの他に大根おろしだれをさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしは、水分が出るので軽く絞るとよいです。ごま油を加える風味が出て美味しかったです。

  • レシピID:1170024249
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ野菜に合うタレ焼肉のたれ
関連キーワード
大根おろし さっぱり 焼肉 温野菜
料理名
大根おろしだれ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/11/13 17:54
    ★たれ★大根おろし和風たれ
    ☆haruru☆さん、今晩は:⁠-⁠)
    和風たれとても美味しくいただきました!
    本日はレポありがとうございました。ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る