コスパ抜群☆鶏むね肉でやわらかチキン生姜焼き レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るように斜めに薄切りにします。なるべく横に切るようにします。
-
2
袋やボウルに☆の材料を入れたら1を入れてよくもみこみます。
この時点でしばらく浸けておくととっても柔らかくなりますよ。 - 3 フライパンにごま油を引き、中火で熱したら2を重ならないように並べて、焼き色がつき、火が通るまで焼きます。
- 4 キャベツの千切り、にんじんの千切り、トマトを添えたお皿に盛り付けたらできあがりです。
きっかけ
唐揚げ食べたかったけど、揚げ物嫌で考えたら生姜焼きになった。 とってもごはんが進むおかずになった
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもおすすめ。 鶏肉を切る時はなるべくななめにそぐように切ります。
- レシピID:1170024145
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/04/18 12:58鶏むね肉焼き、おいしかったです。