コスパ抜群☆鶏むね肉でやわらかチキン生姜焼き レシピ・作り方

コスパ抜群☆鶏むね肉でやわらかチキン生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るりるりょうり
るりるりょうり
漬け込んでしっとりおいしい、鶏肉で作る生姜焼きです。薄切りにして一枚ずつ焼くことで食べ応えもしっかり。粉まぶして揚げたら唐揚げにもなる万能味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るように斜めに薄切りにします。なるべく横に切るようにします。
  2. 2 袋やボウルに☆の材料を入れたら1を入れてよくもみこみます。
    この時点でしばらく浸けておくととっても柔らかくなりますよ。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、中火で熱したら2を重ならないように並べて、焼き色がつき、火が通るまで焼きます。
  4. 4 キャベツの千切り、にんじんの千切り、トマトを添えたお皿に盛り付けたらできあがりです。

きっかけ

唐揚げ食べたかったけど、揚げ物嫌で考えたら生姜焼きになった。 とってもごはんが進むおかずになった

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもおすすめ。 鶏肉を切る時はなるべくななめにそぐように切ります。

  • レシピID:1170024145
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお弁当のおかず全般鶏むね肉その他の鶏肉料理
るりるりょうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る