お弁当にも☆れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは2mm幅の半月にして酢水にさらします。
にんじんは細切りにします。 -
2
フライパンにごま油を敷き、強火で熱したら、水気を切ったれんこんとにんじんを入れて炒めます。
-
3
全体に油がなじんだら、☆の調味料を入れ中火で火が通り汁気がなくなるまで炒め煮にします。
-
4
器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当の箸休めに。野菜が足りないお弁当用に常備菜として。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるにはしっかり水気を飛ばすように炒めてくださいね。
- レシピID:1170024100
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません