ラムのひき肉でクイマルユムルタ レシピ・作り方

ラムのひき肉でクイマルユムルタ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
kıymalı yumurta(クゥイマル・ユムルタ)。
ひき肉と卵のトルコ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉ソースを作る
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする
    とまとは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
  2. 2 フライパンに、サラダ油とにんにくと玉ねぎを入れて火にかけて炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、サルチャを加えて炒める
    サルチャがなじんだら、トマト、塩、こしょうを入れて蓋をして、途中かき混ぜながら、トマトが煮崩れるまで加熱する
  5. 5 塩こしょうで味を調えて、卵を割り入れる
  6. 6 再び蓋をして、卵が好みの硬さになるまで加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024080
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る