簡単☆ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ともc☆
ともc☆
寒くなって来た季節に、ほうれん草のお浸しではなく煮浸しです。熱々でも、冷めても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と油揚げを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、火にかける
  3. 3 ほうれん草に火が通り、味が染みたら完成です

きっかけ

ほうれん草と油揚げの組み合わせを味噌汁以外にしようとまとめました。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜き不要です。

  • レシピID:1170023793
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げ
料理名
ほうれん草の煮びたし
ともc☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る