簡単☆牛肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

簡単☆牛肉の甜麺醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ともc☆
ともc☆
牛こま肉を使った甜麺醤炒めです。下味冷凍可能なので便利です。付け合せの野菜は自由ですが、今回はアスパラガスを使用してみました。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm大
  • 生姜チューブ 2cm大

作り方

  1. 1 袋に牛こま肉・甜麺醤・酒・砂糖・醤油・生姜チューブ・にんにくチューブを入れ、よく揉む(冷凍する場合は、ジップロックなどに入れ冷凍する)
  2. 2 全体に味がついたらフライパンにゴマ油を引き炒める
  3. 3 全体に火が通ったら完成です

きっかけ

牛こま肉を下味冷凍しておこうとまとめました

おいしくなるコツ

一度冷凍しておく方が、味が染みてお肉も軟かくなり美味しいです

  • レシピID:1170023563
  • 公開日:2021/11/12
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食
料理名
牛肉の甜麺醤炒め
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