簡単☆エビとほうれん草のクリームチーズパスタ レシピ・作り方

簡単☆エビとほうれん草のクリームチーズパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ともc☆
ともc☆
簡単に作れるクリームパスタです。
エビやほうれん草は冷凍の物を使用するとより手軽に作れます。
きのこなどに具材を変更しても美味しくできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタ麺を規定の時間より1分程度短く茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・ほうれん草・エビを炒める
  3. 3 全体に火が通ったらバター・生クリーム・クリームチーズを加え沸騰させないように温める
  4. 4 茹でたパスタ麺を加え全体に絡め、塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

余った生クリームを消費するためにクリームパスタを作りました

おいしくなるコツ

エビは塩と酒をふりかけてレンジで軽く温めて下処理をするとより美味しく食べられます

  • レシピID:1170024967
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
ともc☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る