自己流 ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどで取り除き、薄く切る。
- 2 苦味が苦手な人は、水に1時間くらいさらし、その後ザルに上げて水気を切る。
- 3 フライパンに切ったゴーヤを入れ、サラダ油をかけて混ぜ、油がまんべんなくゴーヤに絡んだら、火にかけて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、塩コショウと創味シャンタンを入れて、混ぜながら炒める
- 5 ゴーヤが柔らかくなったら、卵を溶かずにそのままフライパンに割り入れ、黄身は黄身、白身は白身で混ぜてから、全体に混ぜながら炒める
きっかけ
ゴーヤチャンプルの作り方がわからなかったので、適当に作ってみました。 写真はドライトマトを入れてみたときの物ですが、普段は入れません。
おいしくなるコツ
卵の混ぜ方は、テレビで「それぞれの食感が楽しめる」と紹介されていたのを真似してみました。ホントだ!と思いました。
- レシピID:1170023019
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん具材を入れなくても美味しいですよ。