とりのりきゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにして、塩(分量外)を軽くふって10分くらい置き、水気を軽くしぼる
-
2
鶏肉は酒を振りかけて、ラップを掛けて、レンジで蒸し鶏状態に。
※600Wで3分くらい - 3 梅干しは種をとり、包丁で叩く
- 4 鶏肉の粗熱が取れたら、細かく切り、きゅうり、梅干しと混ぜ、海苔を手でちぎって混ぜる
- 5 最後にゴマを振りかけて出来上がり
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かぶんこ
家庭菜園で野菜を育てているので、野菜の料理を沢山教わりたいです。
ズボラなので、簡単な料理ばかりですが、私の野菜レシピも紹介したいです。
分量はいつも適当で味見しながら加減しています。
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のりとゴマの風味をプラスで美味しさ倍増。
もう一品欲しいときの時短簡単おかずです。