★ランチ★豚肉入りつけめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚肉を茹でる。
- 3 麺を入れて袋の表示時間通りに茹でる。
- 4 湯切りして氷を使って冷やす。
- 5 麺をお皿に盛り、割いたかにかまぼこ、耐熱容器でオクラを電子レンジ1分30秒チンし、小口切りにしたものを麺の上にのせる。小ねぎも小口切りにしたら全体にかける。たれを添えて出来上がり。
きっかけ
暑い日のランチにのど越しのよいつけめんを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
茹で上がった麺は、氷を使ってしっかり冷やして麺を引き締めること。
- レシピID:1170022819
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
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