★ランチ★豚肉入りつけめん レシピ・作り方

★ランチ★豚肉入りつけめん
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
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暑い季節のランチは、つけ麺がおすすめ。今回は、市販の「あごだし塩」たれです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚肉を茹でる。
  3. 3 麺を入れて袋の表示時間通りに茹でる。
  4. 4 湯切りして氷を使って冷やす。
  5. 5 麺をお皿に盛り、割いたかにかまぼこ、耐熱容器でオクラを電子レンジ1分30秒チンし、小口切りにしたものを麺の上にのせる。小ねぎも小口切りにしたら全体にかける。たれを添えて出来上がり。

きっかけ

暑い日のランチにのど越しのよいつけめんを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

茹で上がった麺は、氷を使ってしっかり冷やして麺を引き締めること。

  • レシピID:1170022819
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
あごだし ランチ 豚肉 おくら
料理名
つけ麺
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