圧力鍋で、牛すじシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で、牛すじシチュー
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
圧力鍋を使って、牛すじをとろとろに煮込みました。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 牛すじを圧力鍋に入れて、しっかりと牛すじが浸かるぐらい水を加えて、強火にかける
    アクが出てきたら取り除いてから、蓋をして、圧力が上がったら、火を弱めて、12分加熱する
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいて、4つぐらいに切る
    にんじんも、皮をむいて、じゃがいもと同じサイズになるように切る
    ペコロスは、へたを落として皮をむく
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3 1の圧力が下がったら蓋を開けて、牛すじを取り出して、ゆで汁はクッキングペーパーで濾す
    完全に冷めたら、ゆで汁は冷蔵庫で冷やす(上に脂が固まるので、取り除く)
  4. 4 圧力鍋(3で空いた圧力鍋を洗って使う)に、サラダ油とにんにくを入れて火にかけて、じゃがいも、にんじん、ペコロスを加えて炒める
  5. 5 牛すじを加えて、ゆで汁と水(合わせて1リットルになるようにする)を、具材が浸るまで加えて、蓋をして、圧力が上がったら、火を弱めて、10分加熱する
  6. 6 圧力が下がったら、蓋を開けて、5の残りの水を加えて、シチュールーを加えて、弱火で10分ぐらい煮込む

きっかけ

牛すじでシチューを作るとおいしそうだなと思って。

  • レシピID:1170022780
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る