圧力鍋で、牛すじシチュー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
牛すじを圧力鍋に入れて、しっかりと牛すじが浸かるぐらい水を加えて、強火にかける
アクが出てきたら取り除いてから、蓋をして、圧力が上がったら、火を弱めて、12分加熱する -
2
じゃがいもは、皮をむいて、4つぐらいに切る
にんじんも、皮をむいて、じゃがいもと同じサイズになるように切る
ペコロスは、へたを落として皮をむく
にんにくはみじん切りにする -
3
1の圧力が下がったら蓋を開けて、牛すじを取り出して、ゆで汁はクッキングペーパーで濾す
完全に冷めたら、ゆで汁は冷蔵庫で冷やす(上に脂が固まるので、取り除く) - 4 圧力鍋(3で空いた圧力鍋を洗って使う)に、サラダ油とにんにくを入れて火にかけて、じゃがいも、にんじん、ペコロスを加えて炒める
- 5 牛すじを加えて、ゆで汁と水(合わせて1リットルになるようにする)を、具材が浸るまで加えて、蓋をして、圧力が上がったら、火を弱めて、10分加熱する
- 6 圧力が下がったら、蓋を開けて、5の残りの水を加えて、シチュールーを加えて、弱火で10分ぐらい煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません