空芯菜と舞茸のオイスター炒め 簡単! レシピ・作り方

空芯菜と舞茸のオイスター炒め 簡単!
  • 約10分
  • 300円前後
大阪に行きたい
大阪に行きたい
空芯菜をいただいたので作りました!舞茸の香りと空芯菜の歯応えがたまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 良く洗った空芯菜を4センチ程度にカットしていき、芯と葉に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油と刻んだニンニクを入れ香りが出るまで中火で温める
  3. 3 温まったフライパンに空芯菜の茎の部分を入れ1分間中火で炒める
  4. 4 一口大に割いた舞茸を入れて30秒ほど炒める
  5. 5 葉の部分を投入する。ここからは弱火にして火が通り過ぎるのを防ぎ、手早く混ぜていく
  6. 6 しんなりしたから、オイスターソースを加えて完成!

きっかけ

舞茸の香りと空芯菜の歯応えを活かせたらと思い作りましたー!

おいしくなるコツ

葉の部分を入れてからは手早く完成させること

  • レシピID:1170022388
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)作り置きの野菜
大阪に行きたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る