ホタテとイカとボタン海老のシーフードサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ボタン海老 2尾
- ホタテ(貝柱) 3個
- イカの唐揚げ 6切れぐらい
- フリルレタス 1~2枚
- ベビーリーフ 1/2袋
- セロリ 3cmぐらい
- プチトマト 2個
- カリフラワー 3~4房ぐらい
- 紫玉ねぎ 1/8個
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- トリュフ塩 一つまみ
- フレンチドレッシング 大匙1~2杯
作り方
- 1 フリルレタスはちぎって、ベビーリーフと一緒に洗って水けをきってお皿に盛り付ける
- 2 セロリは筋を取って斜めに薄切りに、紫玉ねぎも薄切りにし、カリフラワーは茹でておいて冷ました後に細かくちぎる。すべてをまんべんなく1の上に盛り付ける
- 3 お総菜などで売っているイカの唐揚げをオーブントースターであっためて、サラダの真ん中に乗せる。
-
4
ボタン海老の頭を取り、カラを剥く
海老のたまごは小皿にとっておき、ボタン海老を対角線上に盛り付ける - 5 ホタテをスライスして盛り付け、ボタン海老とホタテの上に小皿に取っておいたボタン海老のたまごをのせる
-
6
プチトマトを横にスライスして盛り付け、
ホタテの上にトリュフ塩を振りかけ、サラダ部分にはフレンチドレッシング、全体的にオリーブオイルを振りかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません