★かぼちゃ★簡単!マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをふんわりラップで包んで電子レンジで1分チンする。少し火が通るので1㎝~2㎝の厚さに切る。
- 2 フライパンにガーリックオイルを入れて熱する。
- 3 かぼちゃを焼く。片面いい色に焼き色がついたら裏返す。形が崩れやすいので、あまりかぼちゃは触らないこと。
- 4 火が通ったら、サラダエレガンスをふり、マヨネーズを全体にかける。
- 5 火を止めて細切りチーズをのせる。好みでブラックペッパーや乾燥パセリをかけてもOK。余熱でチーズがとけるのでそのままテーブルへ!ティファールの取手をとりアツアツを召し上がれ!
きっかけ
もう一品おいも料理を食べたくなって。
おいしくなるコツ
細くかぼちゃをきるのは、生だと大変なので、ある程度電子レンジで火を通してから切るとよい。
- レシピID:1170021961
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのマヨチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/06/16 10:51お弁当に持って行ってもらいました
美味しかったです!