ふわふわエビしゅうまい レシピ・作り方

ふわふわエビしゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
開運福ちゃん
開運福ちゃん
じっくり蒸して作るシュウマイはふわふわでジューシー❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえび6個のみ飾り用でとっておく。
    むきえび6個とシュウマイの皮以外の材料全てを、フードプロセッサーでミンチにする。
  2. 2 シュウマイの皮は細かい千切りにする。
  3. 3 ミンチした具材を6等分にし丸め、周りに千切りにしたシュウマイの皮をつける。
  4. 4 6個全てにシュウマイの皮をつけ、上にエビを載せて蒸し器で30分蒸し焼きにする。

きっかけ

友人から教えたもらった簡単エビシュウマイ!ふわふわで美味しく家族からもリピートしてほしいと依頼あり!忘れない様にレシピにしました!

  • レシピID:1170021896
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単豚肉料理その他の中華料理蒸し鍋焼売(シュウマイ)
開運福ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る