プルコギビーフのアレンジはるまき レシピ・作り方

材料(2,3人分)
- コストコプルコギビーフ 200g
- 春巻きの皮 10枚入り
- ネギ 半分
- 白菜 8分の1
- ⭐︎オイスターソース 大さじ1
- ⭐︎水溶き片栗粉 大さじ1分
作り方
- 1 白菜、ネギをフードプロセッサーでみじん切りにする
- 2 野菜を取り出したフードプロセッサーで、プルコギビーフをミンチする
- 3 フライパンを温めて、ごま油を引き、プルコギビーフ、野菜を炒める
-
4
火が通ったらオイスターソースを加える。
一旦火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 とろみをつけた具材は50度以下になるまで冷ます。
-
6
春巻きに具材あんを包む。
180度に熱した油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ春巻きその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません