手羽中の麹マーマレード レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 手羽中 10〜12本
- ⭐︎マーマレードジャム 大さじ2
- ⭐︎塩麹 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ1.5
- ⭐︎生姜チューブ 小さじ1位
- ⭐︎にんにくチューブ 小さじ3分の1
作り方
- 1 ⭐︎の調味料を混ぜ合わせる
- 2 手羽中を1のタレにつけおく
-
3
フライパンを加熱。
手羽中の皮目から焼きめがつく程度に焼き、裏返す。 - 4 両面焼いて火が通ったら、2で余ったソースをあわせ絡める。
きっかけ
美味しくて大好きな手羽中のマーマレード煮。 塩麹を使ったアレンジで作りたくて。
おいしくなるコツ
麹を使うことで、お肉が柔らかく仕上がります!
- レシピID:1170021818
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません