ごろごろチキンと筍のおこわ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 もち米は洗って、半日水に浸ける
- 2 ざるで、もち米の水をよく切る(30分ぐらい)
-
3
鶏もも肉は一口大に切る
たけのこは、一口大よりも少し小さめに切る
生姜は千切りにする -
4
テフロン加工などのフライパンを火にかけ、鶏肉の皮を下にして焼く
焼き色がついたら、ひっくり返して、生姜、たけのこを加えて炒める - 5 酒、砂糖、ダーク醤油、醤油、ゴマ油を入れて、ひたひたになるぐらいまで水(水の量は最終的に炊飯器の目盛りで調整します)を加えて10分ぐらい加熱する
-
6
炊飯器にもち米を入れて、5をざるなどで濾して煮汁のみを入れる
炊飯器の目盛りに従って、水を足し、軽くかき混ぜる - 7 5の具を上に乗せて、炊飯器の『おこわ』モードで炊く
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